Jundiaí, 24 de fevereiro de 2022 – Buscar o crescimento e o desenvolvimento dos segmentos, fidelizar clientes, atrair os melhores fornecedores, pensar em ações para reduzir gastos e estratégias para aumentar a produtividade, além de oferecer capacitação por meio de palestras e cursos profissionalizantes. Esses são alguns dos objetivos do Núcleo de Gastronomia e Hotelaria, criado em 2017, em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas de Jundiaí (CDL).
Atualmente o Núcleo de Gastronomia e Hotelaria reúne cerca de 80 empresários de restaurantes, cervejaria, bares, food trucks, hotéis que mensalmente se reúnem para discutir melhorias nos segmentos, trocar experiências, buscar fornecedores, parceiros e vantagens para seus associados. “Trata-se de um grupo forte, muito unido que foca o desenvolvimento dos setores em prol de seus clientes e da economia local a regional”, afirma Edison Maltoni, presidente da CDL Jundiaí.
De acordo com Laudo Enrique Motta, coordenador do Núcleo de Gastronomia e Hotelaria da CDL Jundiaí, além de intermediar fornecedores de qualidade e parceiros, os associados também têm direito à assistência jurídica para questões trabalhistas. “Fazer parte do Núcleo é poder contar com apoio e estrutura para seus negócios, planejamento estratégico de ações e networking”, destaca. Outra vantagem que o Núcleo oferece para seus associados é o site Vale Mais www.valemaisjundiai.com.br que reúne descontos exclusivos dos estabelecimentos participantes como hotéis, restaurantes, bares e similares.
Ações em 2022
Na primeira reunião do ano, realizada presencialmente na sede da CDL, foi definida a participação do Núcleo de Gastronomia e Hotelaria, na Semana do Empreendedorismo que acontece de 14 a 19 de março. “Teremos palestras com o tema “Como empreender nos setores de gastronomia e hotelaria” ministradas por empresários renomados de Jundiaí e Região nos setores de gastronomia e hotelaria”, adianta. Para 2022, o coordenador do Núcleo revela o retorno do tradicional Café da Manhã de Negócios para empresários do setor de gastronomia e hotelaria e adianta a realização do Festival Gastronômico. “Será um ano de muitas atividades. Estamos animados e otimistas”, declara Motta. Para localizar profissionais das categorias, o Núcleo de Gastronomia e Hotelaria também contará com apoio do portal de empregabilidade Jundiaí Empreendedora.
Faça parte do Núcleo!
Para Paulo Costa, franqueado do McDonald´s, a estrutura associativa é de extrema importância para o desenvolvimento de qualquer negócio e de qualquer sociedade. “Ninguém consegue fazer sozinho algo que seja melhor para a população e para os negócios do que uma associação consegue. O Núcleo foi o jeito que encontramos de fazer essa associação de empresários. Acredito muito na compra coletiva, em eventos, na troca de experiências”, declara. Na opinião de Vagner Lima, sócio-proprietário do Milk Restaurante e Elettricittà Pizza Bar, fazer parte de um grupo de pessoas de um mesmo setor com histórias diferentes agrega valores, conhecimento e oportunidades. “Pensar no que temos em comum geram ações para melhorar nossa atuação, a contribuição para cidades, prospectar mais clientes, ser mais forte para negociar com fornecedores. É aquele ditado ‘a união faz a força’. É o momento de unir forças porque ainda tem muito desafio”, avalia.
Layana Brito, proprietária do De Vó, avalia como importante a troca de experiências entre os empresários que participam do Núcleo . “As dores são as mesmas e fazer parte do Núcleo representa uma oportunidade de troca. Quando cresce todo mundo junto, o crescimento é sólido”, pontua. Essa é a mesma opinião de Milton Carboni, proprietário da Choperia Chafariz. “É muito importante fazer parte do Núcleo porque todos se ajudam. É uma forma de fortalecer a classe, só vem a agregar”. Para mais informações sobre o Núcleo de Gastronomia e Hotelaria, ligue para (11) 4583- 2298.