Jundiaí, 16 de março de 2022 – O tema “Empreender no setor de gastronomia e hotelaria” foi abordado por empresários dos setores em palestras presencial e online nesta quarta-feira, dia 16/03, pelo Núcleo de Gastronomia e Hotelaria de Jundiaí, em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas de Jundiaí (CDL).
O evento, realizado no auditório do Sindicato do Comércio Varejista de Jundiaí e Região (Sincomercio), faz parte da 1ª Semana do Empreendedorismo, promovida por entidades que compõem o Comitê Força Tarefa e os integrantes do grupo do Programa de Desenvolvimento Local (PDL).
Das 9 até as 13h horas, quatro empresários dos setores de gastronomia e hotelaria realizaram palestras com a presença do público e também com transmissão via Instagram núcleo_de_gastronomia.
A abertura foi com Paulo Costa, franqueado do McDonald´s que abordou o tema: “Empreendendo na maior rede de Fast-food do Mundo – McDonald´s”. Em seguida foi a vez de Caroline Vendrameto Camargo, empresária com 10 anos de experiência em hotéis, falar sobre: “Empreendedorismo familiar- erros e acertos”;
A empresária Layana Brito retratou a “Importância do branding para sua empresa” e Laudo Enrique Motta, coordenador do Núcleo de Gastronomia e Hotelaria de Jundiaí e Região, falou sobre os “Desafios para alcançar o sucesso no Setor Gastronômico”. Os participantes das palestras presencial e online tiraram dúvidas sobre os temas e interagiram com os palestrantes.
“Foi um evento muito produtivo. Atendeu as expectativas de todos participantes com a troca de conhecimento e informações”, declarou Laudo. Edison Maltoni, presidente da CDL Jundiaí, completa que cada palestrante compartilhou um pouco sobre suas trajetórias com dicas e conselhos. “Com certeza esta oportunidade foi importante e rica tanto para os empresários como para o público em geral, para quem deseja empreender. Esses debates são essenciais para estimular e promover o empreendedorismo”, avalia Maltoni.